按 Enter 到主內容區
:::

DT-行旅台灣-Logo

:::

百年梯田-石門嵩山

發布日期:
層層連綿的水梯田
百年石砌梯田是火山岩堆砌而成,也是當地的特殊地景

2張照片 相簿瀏覽人次:35

簡介

新北最大百年梯田-石門嵩山,大大小小的火山岩石堆砌坡坎,層層錯疊成美麗圖案

層層連綿的水梯田

秘境傳說

放眼望去可見連綿綠意的梯田美景,層層山巒與石砌的百年梯田與彎曲光影水渠交織,畫面靜謐幽美,百年石砌梯田以火山岩堆砌而成,更呈現了在地先民砌石工法的智慧結晶。

基本資料

點選地圖上方[顯示詳細地圖]可另開新視窗連結至google map進行路線規劃。

逐三小時天氣預報

即時影像

相關推薦

鱷魚島風光

石碇鱷魚島

位於新北市石碇區的鱷魚島觀景步道,景觀優美壯麗,能夠一眼飽覽翡翠水庫的山光水色,成為熱門攝影秘境。

根德水車公園

根德水車園區

園區最大的特色為擁有稀有的三連座式水車。也有橫跨八連溪連接到對岸水車公園的根德拱橋,拱橋由紅色磚瓦搭建而成,相當復古且吸睛。

三芝北8鄉道4.5K處有座由廢棄荒地改造而成的水池

三芝田心

「三芝田心」位於北八鄉道4.5k處,原水田經過農委會的農村再生計畫改造後,成為大台北夢幻祕境。

紅色磚牆打造的迷宮全景

老梅迷宮

隱身在北海岸的富貴角園區內,是一座在社群平台爆紅的話題性景點,一面面磚牆交替連結成彎曲又繁複的走道。又因坐落在大草皮上,加上俯視充滿神秘色彩的圖騰感,好拍又好玩,也成為造訪北海岸必拍的熱門打卡點。

走進獅子公園,第一印象就是大大的「入口意象石雕」

獅子公園

北海岸台2線52k公路風景明媚,路旁的萬里獅子公園沿岸步道及礁岩景點,更是吸引遊客停留打卡的遊憩點。

極北藍點四周以純白圍牆環繞,處處都是打卡拍照景點

極北藍點

白色系的建築物擁抱著碧海藍天,在好天氣的襯托下相當耀眼,有著濃濃的異國渡假氣息,一旁是超人氣的北海岸白沙灣戲水景點。

老梅綠石槽曾被CNN票選為台灣八大祕境之一

老梅綠石槽

老梅綠石槽位於北海岸石門區,沿著老梅社區即可見到。每到4、5月因為東北季風慢慢減弱,當地的石槽(學名:潮溝與海蝕溝)便長滿一大片綠色的海藻,排列整齊,壯闊景觀,綠意盎然,是難得的特殊景象。

石門洞旁設有階梯步道,可上至觀景平台觀賞海景

石門洞

石門區人氣打卡熱點,也是當地最著名地標,亦是重要的生態探索遊憩路線。

以白色色調為主體的地中海式建築

石門婚紗廣場

結合時尚、景觀、休憩的新興據點—幸福石門,不論是戀人情侶、新婚小倆口或是已婚夫婦,來到此處都能即刻享受婚紗廣場帶給您的幸福美好氣息。

麟山鼻木棧道裡有不能說的秘密

麟山鼻步道

麟山鼻遊憩區是一處老少咸宜的旅遊景點,其特色景觀如岬角地形、麟山鼻木棧道(電影「不能說的秘密」拍攝景點)、麟山鼻漁港、風稜石地質生態步道區、石滬區等;此外當夕陽餘暉映照在如鏡面的淺灘上,特別神祕美麗。

北基飛行傘基地的飛行者準備起飛

萬里飛行傘基地

萬里飛行傘基地是北臺灣著名的飛行傘訓練場,飛行傘也稱滑翔傘。利用從翡翠灣海邊吹來的風作為飛行傘的動力在天空盤旋飽覽美麗海岸線。整個翡翠灣及基隆港都能盡收眼底,亦可與攝影同好捕捉野柳海天一色的美景。

回頁首