牡丹灣隙地公園

簡介

牡丹灣隙地公園運用漂流木進行藝術創作,鋪設與海濱環境相融之卵礫石,提供遊客放鬆身心的休憩空間與氛圍,感受壯闊的海天一色大海美景。

相關路段

尋秘境.琅嶠卑南道

建議停留時間

40 分鐘

里程樁號

台26線79k

一周天氣

秘境傳說

牡丹灣為旭海村民精神所在地,至今居民每年元旦跨年必在此舉行「迎曙光」活動,活動過程中以古謠傳唱迎接曙光到來。牡丹灣鼻岬則是牡丹灣象徵地標。1980年前,港仔往旭海之間並無道路,往來的人們須沿著海墘行走,牡丹灣鼻岬角山嶺鼻尖挺直入海,猶如一道山海相連的屏障,守護著旭海部落。 恆春半島在地藝術家楊宗熏老師以當地石材及漂流木藝術創作「流木捲柱,木龍守護,向陽流木,虎尾發呆亭」,整體意象為有力量的守護亭中朝陽之石,平臺象徵海洋,臺心之石如初昇旭日,完全利用當地素材,在這裡沒有鋼筋混凝土,只有在地雅石與漂流木相互襯為休憩空間。

地圖位置

評論摘要

免責聲明:
評論屬於旅遊者個人的主觀評論,並不代表Drive Taiwan及Google Map的意見。
至頂